平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>多党合作

马琦调研民主党派自身建设和主题教育活动开展情况并与代表人士恳谈

              来源:平凉市委统战部            时间:2019-09-27 17:45

  9月27日上午,市委常委、统战部部长马琦赴各民主党派机关,就民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动开展情况及自身建设等方面工作进行深入调研,并与民主党派市委会领导班子成员进行了恳谈。

马琦为民革“党员之家”揭牌

  调研期间,马琦逐一走访各民主党派,现场了解机关办公设施配备情况,详细询问各民主党派组织建设、领导班子建设、队伍建设、“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动开展情况,深入了解各民主党派工作中存在的困难和问题,就如何深入推进主题教育活动和加强自身建设与民主党派进行了深入交流。随后召开了座谈会,听取了各民主党派负责人关于主题教育活动开展情况和今年工作情况的汇报。

与民主党派代表人士召开恳谈会

  马琦说,在国庆即将来临,我代表中共平凉市委来看望各民主党派人士,给大家送上节日的祝福。今天这个会议既是一个座谈会也是一个恳谈会,希望大家能够开诚布公谈谈各自真实的想法。各民主党派主要负责人结合实际,详细汇报了“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动开展情况及下一步工作打算。在听取汇报后,马琦认为, 9月12日在全市各“不忘合作初心、继续携手前进”动员部署会议之后,各民主党派行动迅速,领导机构健全,方案操作性强,活动内容丰富,各项工作能够按照既定目标有序推进,活动开展得比较认真扎实。各民主党派今年开展的建言献策、民主监督和社会实践服务活动,起到了拾遗补缺、及时补台的作用,为党和政府分了忧、解了难,社会反响比较好,市委是充分肯定的。

  马琦希望各民主党派要把“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动作为加强自身建设的重要举措,切实抓紧抓好,抓出成效。要以庆祝新中国成立70周年和多党合作制度确立70周年为新的起点,始终坚持中国共产党的领导,保持政治上同心同向;始终围绕党委、政府中心工作,继续携手向前奋进;始终围绕脱贫攻坚,发挥好民主监督职能。对民主党派反映的问题,马琦要求统战部门要及时进行梳理归纳,积极协调有关部门予以办理或解决。

  市委统战部分管副部长鱼洁波参加调研。

上一篇

下一篇 民盟庄浪县委员会庆祝中华人民共和国成立70周年暨多党合作制度确立70周年书画展

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051