平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>多党合作

民革平凉市委员会召开2020年领导班子民主生活会

              来源:民革市委会            时间:2021-01-13 13:16

   1月9日,民革平凉市委员会召开2020年度领导班子贯彻“三个文件”精神全面加强自身建设专题民主生活会。民革甘肃省委会副主委潘义奎和市委统战部副部长鱼洁波出席会议并讲话。民革甘肃省委会组织处处长、省委会监督委员会办公室主任谢敏出席会议。平凉市人大常委会副主任、市社会主义学院院长、民革平凉市委员会主委白玉主持会议。

   

 

  

  会议学习了中共十九届五中全会精神,总结了市委会“组织建设年”工作,通报了市委会2019年民主生活会整改措施落实情况和2020年民主生活会征求的意见建议。白玉代表领导班子和个人作了对照检查,班子成员朱少峰、李文伟逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。 

  潘义奎指出,这次民主生活会政治站位高、准备充分、程序规范、主题突出、剖析深刻、整改措施具体到位、效果显著,真正达到了统一思想、促进团结、搞好监督、共同提高的目的。潘义奎强调,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的中共中央保持高度一致,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。 

  鱼洁波在讲话中肯定了市委会民主生活会准备充分、主题突出,检视问题实事求是,相互批评诚恳有力,整改措施操作性强。同时,鱼洁波对市委会领导班子提出四点建议:一是深入学习,提高整体政治素养;二是积极履职,发挥参政建言作用;三是着眼换届,加强自身建设;四是完善制度,加强廉政和作风建设。 

  针对领导班子查摆出来的问题,白玉表示,一要强化政治建设,汇聚发展力量;二要推进组织建设,提高参政能力;三要紧扣第一要务,服务发展大局;四要切实改进作风,打造模范机关。 

上一篇

下一篇 崇信县工商业联合会十届四次执委会议召开

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051