平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>非公经济

庄浪县“三举措”优化提升民营经济营商环境

              来源:庄浪县委统战部            时间:2021-09-07 16:26

 

  庄浪县认真贯彻落实中央、省市关于优化提升民营经济营商环境部署要求,紧盯企业关切关注的焦点难点堵点问题,着力更新思想观念、创新服务举措,切实为民营企业纾困解难、松绑减负,为市场发展注入活力、增添动力。 

  一是健全机制,规范工作标准。为加快推进我县法治化营商环境建设,依法保护各类市场主体的合法权益,进一步激发市场主体活力,促进我县经济社会高质量发展,出台了《关于营造法治化营商环境的实施意见》和《庄浪县法治化营商环境问题投诉举报处理办法》的工作机制,先后解决各类企业难点痛点问题20多起,进一步规范了涉企服务行为。 

  二是问需于企,强化精准施策。召开银企对接座谈会,搭建银企“零距离”接触平台,现场成功绑定26户企业信息,并为1户企业办理线上贷款44万元,打开了银企发展共赢的良好局面。检察机关精准对接企业司法需求,走访民营企业71家,发现问题线索1件,按有关规定移交相关部门办理。通过检察干警大走访深入一线实地调研,关心民营企业发展,了解民营企业法律诉求,充分发挥检察机关法律监督职能,为民营企业的健康发展提供了法律保障,营造了良好的法治环境。 

  三是加强督导,提升服务质量。围绕责任落实、任务分解、组织推动、工作实效等方面,定期对全县营商环境责任单位及政务服务窗口进行明察暗访,督促相关服务窗口改进办事流程,提高服务质量,持续优化全县营商环境,推动全县经济社会持续健康发展。 

上一篇

下一篇 崆峒区委统战部、区工商联、上杨回族乡政府 携爱心企业开展金秋助学活动

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051