平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>港澳台海外

平凉市在二十一届“世界华人学生 作文大赛”中取得好成绩

              来源:市侨联            时间:2021-05-10 11:39

   经过7个月的组织实施,第21届世界华人学生作文大赛近日公布比赛结果,共评出特等奖20名 、一等奖800名、二等奖4000名、三等奖7000名。平凉市委统战部、市侨联、市教育局精心组织,共向全市高中生征集参赛作品1200余篇,此次获奖240篇,其中一等奖21篇,为历届以来我市最好成绩,平凉市侨联和灵台一中被表彰为“优秀组织奖”。

  本届大赛由中国侨联、全国台联、人民日报海外版和《快乐作文》联合主办,以弘扬中华文化、提高中文写作水平、加强海内外学生文化交流为宗旨,共吸引来自39个国家和地区的300多万华侨华人学生参赛,设置了“见证·记录”和“奇思妙想”等主题,学生可任选其一、自拟题目写作。评委会专家评审团严格执行初审、复审、终审和复核的稿件评审制度,一等奖和特等奖获奖稿件全部采用各省专家评委交叉阅卷、评委会统一复核的评审流程,保证了评选结果公开公平公正。 

  “世界华人学生作文大赛”自2000年开赛以来,已连续成功举办了21届,成为侨界增进友谊、促进发展、展示海内外华侨华人青少年精神风貌和中文素养的良好平台。 

    

上一篇

下一篇 平凉市侨联召开六届一次全委(扩大)会议

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051