平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>民族宗教

总结回顾上半年工作安排部署下半年工作

              来源:市民宗委            时间:2019-08-09 17:02

  2019年8月2日,市民宗委召开党组会议,深入传达学习市委第四届八次会议精神,总结回顾上半年工作,安排部署下半年工作。市民宗委党组书记、主任张天岩主持会议,委全体班子成员参加了会议。

  会上,市民宗委党组书记、主任张天岩全面传达学习了《关于市委常委会工作的报告》《关于全市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告》《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战脱贫攻坚推动高质量发展加快建设绿色开放幸福美好新平凉的决定》和市委书记郭承录在市委四届八次全体会议上的讲话精神,全面总结了上半年工作,分析了当前形势,安排部署了当前和今后一个时期的工作任务。

  会议指出:今年以来,市民宗委在市委、市政府的坚强领导和省委统战部、省民委及市委统战部的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示以及参加全国“两会”甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全面落实市委四届六次、七次、八次全会确定的各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以着力提升宗教事务依法管理水平为重点,稳步推进各项工作有序开展,为全市经济社会发展创造了良好的外围环境。

  会议强调:从整体上讲,虽然各项工作取得了很大进步,但仍存在一些不容忽视的困难和问题,主要是民族乡村脱贫攻坚任务依然艰巨,民族宗教事务依法管理水平亟待提高。同时,在网络舆情监管、城市民族工作、清真食品监管、民族宗教领域矛盾纠纷排查等方面,参与工作的能力和手段单一,依法行政和主动服务的意识还有待进一步加强等。在下一步工作中,要全面贯彻落实市委第四届八次会议精神,全力做好以下几方面工作。一是继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对民族宗教工作的集中统一领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是继续深入持久地开展民族团结进步创建工作,做好民族团结进步创建宣传,推进民族经济社会健康发展。三是强化宗教事务依法管理,解决宗教领域突出问题,加强宗教团体自身建设。四是按照市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作会议精神要求,全面做好帮扶村脱贫工作。通过强有力的工作推动,为加快建设绿色开放幸福美好新平凉作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一篇

下一篇 泾川县举办2019年第二季度宗教界人士学习培训会

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051