平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>民族宗教

灵台县民族团结进步创建“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题征文比赛圆满收官

              来源:灵台县委统战部            时间:2020-08-11 17:44

 

  

  日,灵台县创建全省民族团结进步示范县领导小组办公室组织召开“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题征文比赛作品评审会,来自全县教育、文旅、作协等行业评审专家,采取匿名形式对全部作品分类评审,经过评审委员会精挑细选、仔细甄别、反复讨论,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖15名,并将评审结果在灵台发布进行了公示公告。 

  开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题征文活动,是灵台县今年创建全省民族团结进步示范县系列活动之一。活动以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题,以讲述我县民族团结进步事业发展过程中,发生在各族群众身边维护团结、互帮互助、手足相亲的感人事迹,各族群众和睦共生、守望相助共创美好生活、共建美丽家园、共同奔向小康的动人故事为主要内容,旨在教育引导全县干部群众牢记各族群众共同团结奋斗,共同繁荣发展的光辉历史,找寻民族团结进程中灵台各族儿女不分民族、不论信仰团结互助的美好回忆,展现平凡生活中各族群众亲如一家、休戚与共的真情大爱,以身边的典型事例为榜样,争做民族团结的参与者、践行者、推动者,让“三个离不开”“五个认同”理念根植各族群众心田,使民族团结之花在灵台大地常开长盛。 

  征文活动于7月1日开始,7月31日结束,历时1月时间。经过县创建办精心组织,积极宣传引导,全县广大干部职工、教师、医务工作者、初中以上在校学生、本土作家、宗教界人士、社区居民、离退休老干部积极参与,踊跃投稿,共征集到各类作品176件,其中小说42件,散文99件,诗歌45件。县创建办对征集到的作品逐一进行编号命名,归集整理,做到不重不漏。为保证评审工作公平公开公正,县创建办邀请县教育局、县文联、县作协知名作家、文学大家组成评审委员会,采取匿名形式对全部作品分类评审,评审中既注重作品站位立场的政治性、题材的原创性、内容的真实性、故事的感人性、导向的鲜明性,又兼顾学生、作家等不同群体年龄、知识储备、生活阅历上的个体差异。获奖的优秀作品将于近期通过简报形式在全县推送展播。 

  活动的成功开展,充分反映了灵台各族群众的民族团结凝聚力,展现了民族文化的巨大魅力,让全县各级干部深入了解了民族团结和创建全省民族团结进步示范县的重大意义,增强了维护民族团结的自觉性和坚定性,激发了在新时代立足岗位、奋发有为,以实际行动促进民族团结进步事业的热情和动力,也必将推动我县民族团结进步事业开创新局面。 

上一篇 灵台县举办全县统战理论暨民族团结进步创建工作培训班

下一篇 泾川县多措并举做好宗教活动场所汛期安全工作

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051