平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>民族宗教

灵台县民族团结进步创建“大美灵台·团结记忆”公益拍摄大赛评选揭晓

              来源:灵台县委统战部            时间:2020-08-11 17:59

 

   

  日,灵台县创建全省民族团结进步示范县领导小组办公室组织召开“大美灵台·团结记忆”公益拍摄大赛作品评审会,来自全县教育、文旅、摄影家协会等行业评审专家,采取匿名形式对全部作品分类评审,经过评审委员会精挑细选、仔细甄别、反复讨论,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,并将评审结果在灵台发布进行了公示公告。 

  开展“大美灵台·团结记忆”公益拍摄大赛是灵台县今年创建全省民族团结进步示范县系列活动之一。活动以“弘扬民族传统文化,促进民族团结进步,筑牢中华民族共同体意识”为主题,旨在通过公益广告、摄影、微电影、快闪MV、抖音视频等新媒体,深入挖掘各族群众交往交流交融、相知相亲相惜的感人事例,讴歌民族团结先进典型、记忆民族团结感人瞬间、讲述民族团结生动故事,生动展现全县各族群众在改革发展中发生的新变化、新气象,描绘各族群众生产生活中昂扬向上、奋斗不息的伟大实践。 

  比赛活动于7月1日开始,7月31日结束,历时1月时间。经过县创建办大力宣传,各族干部群众踊跃参与,共收到全县各族各界干部职工、群众及社会人士、在校青少年学生等参赛作品199件,其中微视频作品24件,摄影作品170件,微电影5部。县创建办对征集到的作品逐一进行编号命名,归集整理,做到不重不漏。为保证了评审工作公平公开公正,县创建办邀请县教育局、县文联、县融媒体中心、县摄影家协会相关专业人员组成评审委员会,采取匿名形式对全部作品分类评审,评审中既注重从作品内容上把握站位立场的政治性、题材的原创性、主题的鲜明性,又从形式上兼顾手法的艺术性、制作的专业性。获奖的优秀作品将于近期在灵台发布、“灵台统战”微信公众号、抖音、快手等平台推送展播。 

  活动的成功开展,有效提高了各族群众对民族团结进步创建工作的参与率和知晓率,进一步增强了全县各族人民的民族团结意识,营造了全县上下人人讲团结、事事促团结、处处有团结的良好氛围,也必将推动全县民族团结进步事业开创新局面。 

    

上一篇 创新工作机制 强化服务管理 奋力谱写新时代城市民族工作新篇章

下一篇 灵台县举办全县统战理论暨民族团结进步创建工作培训班

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051