平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>民族宗教

崇信县巧用“微”力量做好民族“大”团结

              来源:市民宗委、崇信县委统战部            时间:2021-02-05 10:55

  2020年以来,崇信县顺应新形势,把握新常态,从小处着眼,巧用“微”力量,多形式多渠道做好民族“大”团结切实维护民族团结进步 

  是巧用“微平台”。依托崇信门户网站、崇信统一战线工作部微信公众号等信息化网络平台,实时更新民族工作数据,及时发布工作动态,宣传民族政策、普及民族知识,拓宽了民族团结进步宣传教育的途径,营造了民族团结进步的良好氛围全年累计发布各类信息170余条。 

  是善用“微课程”。县上将中央、省民族工作会议精神民族宗教政策知识等内容纳入全县干部职工培训课程,对全县120多名民族工作领域干部进行专题教育,切实提高依法治理民族事务的能力水平。结合今年宗教界开展的“国好法大”教育实践活动,对宗教界人士开展法律法规及民族宗教政策培训,引导宗教界人士、信教群众进一步牢固树立尊法学法守法用法理念。 

  三是培育“微典型”。积极打造保至善纪念馆、鱼堡子社区、城区二小、赤城小学等民族团结进步示范微典型,积极宣传民族进步典型事迹,为促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展献策献计。 

  四是做好“微服务”。针对少数民族群众的生活服务、风俗习惯等方面的需求,搭建各类微平台,努力实现少数民族服务管理的精细化、个性化。在赤城移民社区、周寨村村部等少数民族群众比较集中的区域专门设立了民族事务受理服务台,为少数民族群众解难答疑,提供周到的服务。 

    

    

上一篇

下一篇 平凉市出台《平凉市创建全省民族团结 进步示范市实施方案》

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051