平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>民族宗教

庄浪县统筹推进“三大融合” 助力民族团结进步创建提质增效

              来源:庄浪县委统战部            时间:2021-03-31 18:35

 

 

  庄浪县立足创建全省民族团结进步示范县目标,统筹推进“三大融合”,助力民族团结进步创建工作提质增效。 

  一是将民族团结进步创建与党建工作深度融合,以党建引领促进民族大团结。加强党对民族工作的领导,坚持把民族工作作为党委工作的重要组成部分,建立定期研究部署民族工作机制,始终保持民族工作正确的政治方向。用好党的建设这个重要法宝,持续加强基层组织建设,不断丰富“主题党日”活动和标准化党支部建设内容,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以党建引领促进民族大团结。 

  二是将民族团结进步创建与乡村振兴深度融合,以乡村振兴带动民族大发展。凝聚社会力量,大力推进少数民族乡村振兴战略,全面落实中央和省市支持民族乡村发展差异化政策,加大民族乡村基础设施和特色村镇建设,引导少数民族群众大力发展劳务、电子商务、畜牧养殖等特色产业,持续改善少数民族群众生产生活条件,加快少数民族乡村振兴进程。   

  三是将民族团结进步创建与文化交流深度融合,以文化交流推动民族大融合。深化民族团结进步宣传活动,在县内主要交通干线、文化广场、旅游景区等区域,设置一批民族团结进步宣传牌、文化墙绘、灯箱广告、景观小品,打造完善一批民族团结进步教育基地、红色教育基地,引导各族群众传承和弘扬中华优秀文化,培育健康向上、理性平和、科学文明的价值观念和价值情趣,遏制高价彩礼,推进移风易俗,倡导文明新风。 

上一篇

下一篇 泾川县举办2021年第一季度教职人员政策理论培训班

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051