平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>首页轮播

平凉市召开新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会

              来源:平凉市委统战部            时间:2019-11-01 14:56

  10月31日,平凉市召开新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会。全市新的社会阶层代表人士100多人参加会议,市直有关部门、市级各民主党派、有关人民团体负责人及各县(市、区)党委统战部、平凉工业园区党群工作部负责人列席会议。会议选举产生平凉市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会及领导机构。甘肃省委统战部副部长万泽刚,平凉市委常委、统战部部长马琦出席大会并讲话。市政协副主席闫虎明主持成立大会。市政协副主席、市党外知识分子联谊会副会长郭宏代表社会团体致贺词。

 

  会议通报了平凉市新的社会阶层人士联谊会筹备工作情况,市民政局领导宣读了平凉市新的社会阶层人士联谊会成立批复,审议并通过了《平凉市新的社会阶层人士联谊会章程》、《选举表决办法》和《会费收取管理办法》,召开了平凉市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会,甘锋当选为平凉市新的社会阶层人士联谊会会长,邹会军、李志伟、武纯正、李仁瑞、易勇、李文杰、武小同、刘金龙、史永忠、何小丽、于铅民、朱沛霖、李娜 当选为副会长,史永忠当选为秘书长。会议还向平凉市首批新的社会阶层人士联谊会社会服务实践创新基地授牌。

 

  万泽刚在讲话中强调,要把对新的社会阶层人士的思想引导作为首要政治任务,不断增进政治共识。要广泛汇聚力量,为推进供给侧结构性改革、助推经济转型升级、“十四五”规划、脱贫攻坚和生态环境保护多建诤言、多献良策、多出实招,助推经济社会发展。要坚持党的领导,认真贯彻执行“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,切实加强自身建设。

 

  马琦指出,新的社会阶层人士是中国特色社会主义事业建设的重要力量,加强新的社会阶层人士统战工作十分重要,平凉市新的社会阶层人士联谊会的成立,为党委、政府联系新的社会阶层人士建立了桥梁和纽带,具有里程碑意义。他希望,平凉市新的社会阶层人士联谊会找准角色定位,加强自身建设,充分发挥职能作用,主动作为,服务社会、服务大局,打造“新的社会阶层人士之家”。他要求,全市各级各部门要认真履行职责,加强协调配合,形成工作合力,努力推动新的社会阶层人士工作健康发展,为建设绿色开放幸福美好新平凉汇聚智慧和力量。

 

上一篇

下一篇 市委统战部赴泾川县吴焕先革命烈士纪念馆开展主题教育党日活动

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051