平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>首页轮播

我市举行统一战线暨各界人士新春茶话会

              来源:市委统战部            时间:2020-01-21 10:33

    1月20日,全市统一战线暨各界人士新春茶话会举行。郭承录、马琨、王大睿、苟永平、杨军、袁状、马琦、符红斌等与部分离退休老干部、各民主党派、工商联和无党派人士、民族宗教界人士欢聚一堂,回忆往昔,辞旧迎新,共话美好未来。

    市委书记郭承录致辞,代表中共平凉市委、市人大常委会、平凉市人民政府、政协平凉市委员会,向离退休老干部、各民主党派、工商联和无党派人士、民族宗教界人士以及所有关心支持平凉经济社会发展的各界人士,致以节日的问候和诚挚的祝福。

    市委副书记苟永平主持茶话会。

    郭承录说,2019年,平凉举全市之力向最后贫困发起总攻,脱贫攻坚取得决定性胜利,贫困人口下降到0.99万人,贫困发生率下降到0.52%,庄浪、静宁两县达到脱贫退出标准,全市将如期实现整体脱贫。全市奋力推动经济高质量发展,经济实现了从“开门红”到“全年旺”,预计地区生产总值增长6.3%。“陇电入鲁”、平凉机场、平庆高铁等一批事关长远发展的重大项目取得实质性突破,智能光电产业园为经济腾飞插上了科技的翅膀,红牛、苹果以及文化旅游产业优势进一步显现。全市以更加有力的举措加强生态环境保护,森林覆盖率达到33.62%,中心城区空气质量优良天数312天,主要河流水质明显改善,我市被评为“全国绿化模范单位”,成为甘肃唯一获此殊荣的市州。

    郭承录说,过去一年,全市各级用心用力保障和改善民生,加快推进一中新校区、体育运动公园等重大民生工程,积极兴办惠民实事,财政用于民生的支出占到83.3%,群众得到了更多的实惠。深入开展扫黑除恶专项斗争,打掉了一批黑恶势力和霸痞,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,融合推进党支部建设标准化与党建统领“一强三创”行动,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。持之以恒正风肃纪反腐,努力营造正气充盈的政治生态和风正劲足的干事创业环境,为高质量发展提供了坚强保证。各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士紧紧围绕市委市政府中心工作主动谋事、务实干事、努力成事,在参政议政、民主监督、凝心聚力、维护稳定等方面做了大量工作,发挥了积极作用。

    郭承录指出,2020年希望各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势,紧紧围绕全市发展大局,进一步做好议政建言、内引外联、助力发展等工作,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,在推动经济社会发展、维护民族团结、促进社会和谐等方面作出新的更大贡献。市委将一如既往地关心老干部和老同志的生活,将一如既往地重视和支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,努力为大家履职尽责、干事创业创造良好条件,与大家共奏和衷共济、砥砺前行的新乐章,共绘绿色开放幸福美好新平凉的新蓝图。

  在平副地级以上领导,武警驻平部队领导,离退休老干部代表,市委、市政府秘书长及有关部门、人民团体负责人出席茶话会。

 

 

 

 

 

上一篇 市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组 召开2020年第一次全体会议

下一篇 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051