平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>首页轮播

平凉市召开第六次归侨侨眷代表大会

              来源:市委统战部            时间:2020-08-24 10:14

 

 

  8月20至21日,平凉市第六次归侨侨眷代表大会召开。省侨联副主席徐妍丽出席会议并指导市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦讲话。



会议现场

 

省侨联党组成员、副主席徐研丽讲话

 

  徐妍丽指出,平凉市侨联“五代会”以来,各级侨联组织围绕中心,克服侨务资源较少的短板,做了大量有成效的工作。希望各级侨联牢记使命,保持正确的政治方向,确保侨联工作始终沿着党所指引的方向前进。要围绕服务大局,积极助力经济社会发展。要心系侨眷侨胞,全面维护侨界群众权益。要深化侨联改革,着力加强侨联自身建设,努力做到政治上强、作风上优、专业水平高、让党放心、让侨胞满意。 

 

市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦同志讲话

 

  马琦强调,市侨联要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强使命感和责任感,牢牢掌握工作主动权,与时俱进,因势利导,夯实基础,扎实做好新时代侨联工作。要找准工作定位,抓住“侨联的优势在海外”这个特点,有针对性的向海外宣传平凉,牵线搭桥,引进项目;服务侨界群众,积极开展侨界群众和涉侨事矛盾纠纷排查化解工作,依法维护好侨胞的合法权益;加强自身建设,注重理论学习,强化为侨服务意识,努力提高工作本领,全方位做好服务工作。广大归侨侨眷和海外侨胞要始终做中国梦的践行者、祖国统一的推动者、美好平凉的宣传者、建设家乡的参与者,真正把那些有投资意愿、符合我市发展战略的项目引进平凉、落地生根,不断汇聚改革发展的强大力量。 

 

新当选的市侨联主席杨成刚同志表态发言

 

  大会审议通过了平凉市归侨侨眷联合会第五届委员会工作报告,选举产生了平凉市归侨侨眷联合会第六届委员会杨成刚同志当选为第六届委员会主席。会议还表彰了全市归侨侨眷先进个人。 

会议现场

    

上一篇

下一篇 市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组 召开2020年第一次全体会议

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051