平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>统战要闻

平凉市新的社会阶层人士联谊会组织开展爱心助学活动

              来源:平凉市委统战部            时间:2019-11-22 10:20

  11月20日,平凉市新的社会阶层人士联谊会倡导组织甘肃鑫淼政商贸有限公司、宁夏嘉华智能科技有限公司、浪潮集团甘肃公司负责人赴崆峒区寨河回族乡闫湾小学开展“送温暖进校园”爱心助学活动,向寨河乡8所小学和香莲乡下麻小学贫困学生发放317套、近10万元的棉衣、书包、笔袋和手套等学习生活用品。平凉市委统战部副部长王珺、崆峒区委常委陶烨、平凉市新的社会阶层人士联谊会副会长史永忠、何小丽、摆会文,崆峒区教育局、团区委,寨河乡负责人,平凉市新联会会员、甘肃鑫淼政商贸有限公司、宁夏嘉华智能科技有限公司甘肃区域总经理、浪潮甘肃公司营销部副总经理闫振河,宁夏嘉华智能科技有限公司总经理张成涛,浪潮集团甘肃公司副总经理王保军,平凉市众益公益协会秘书长苏惠琴以及寨河乡学区、香莲乡学区负责人,闫湾小学全体师生和接受爱心助学8所学校负责人,共150多人参加了捐助仪式。

  市委统战部、崆峒区委有关领导在讲话中指出,这次捐资助学活动,是平凉市新联会成立以来开展的第一次有组织的公益活动,是认真贯彻落实习近平总书记关于“治贫先治愚,扶贫先扶志”指示精神,体现初心、凝聚爱心、温暖人心的善举义举,也是弘扬社会正能量,助推脱贫攻坚的一次生动实践,充分展现了新的社会阶层人士的爱心、风采和能力。社会爱心人士带给孩子们的丝丝温情,必将激励全社会进一步关注农村发展、乐善好施、扶危济困,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  爱心企业代表闫振河表示,作为一名新的社会阶层人士、企业管理者,积极参与捐赠助学活动,义不容辞、责无旁贷,将继续把大力弘扬乐善好施的文明行为,努力营造人人关心、人人参与爱心助学行为的良好氛围作为企业追求的目标。他号召更多的企业家、爱心人士加入爱心助学的活动中,关注更多孩子的成长。

  闫湾小学的全体师生对爱心人士表达了衷心的感谢,受助学生表示,一定会自强不息、奋发学习,用优异的成绩报答社会的关爱之情,不辜负社会各界的殷切期望,长大后也要把爱心传递下去。

上一篇 “携手同心˙共盼统一”征文评奖揭晓 我市台办获优秀组织奖

下一篇 崇信县“三+”举措推动新的社会阶层人士统战工作走深走实

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051