平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>统战要闻

华亭市以“五送”助推民族团结进步创建活动

              来源:华亭市委统战部            时间:2019-11-25 16:09

  华亭市认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,紧扣“中华民族一家亲、同心共建中国梦”主题,以活动引领,用设施强基,切实增强中华民族一家亲的思想认同。

  一是送戏曲下乡,丰富文化生活。政府购买文化服务,组织民间社团到全市114个行政村(社区)进行演出,全年演出170场(次),为群众送去了雅俗共赏、健康向上、喜闻乐见的文艺节目,丰富了当地群众的业余文化生活。

  二是送电影进村,弘扬民族精神。坚持每月每村(社区)放映一场弘扬爱国主义和民族团结为内容的电影,活跃了群众文化生活,全年农村电影放映1200场次,进一步宣传了党的民族政策,提高了群众的法治意识,增强了各族群众脱贫致富的信心。

  三是送电视到户,传递党的温暖。采取企业投资建设、政府购买服务、群众全面受益的方式,对有线电视收视费进行大幅减免,确保把党的好政策传递到千家万户,同步在114个行政村(社区)安装视频监控,实现全市农村广电宽带和视频监控网络全覆,切实开阔了群众的眼界,改变了他们的陈旧观念。

  四是送文化进家,营造和谐氛围。开展“文化扶贫·书画下乡”活动,组织书画爱好者,创作反映民族团结、脱贫攻坚等正能量的书画作品1200余幅,免费赠送到群众家中,既改善了群众的居住环境,又营造了良好的生活氛围,还培养了高雅的生活情趣,更好地促进了社会和谐。

  五是送照片到人,留住温暖瞬间。开展“文化扶贫--我的父老乡亲”公益摄影活动,组织摄影爱好者到贫困村进行公益摄影采风,对贫困户中60岁以上老人拍摄肖像照、全家福等,还挑选出1750余幅摄影作品陆续送到贫困户家中,为他们留住美好回忆和温馨瞬间,送去了党和政府的关怀和温暖。

上一篇 平凉市工商联举办非公经济代表人士培训班

下一篇 “携手同心˙共盼统一”征文评奖揭晓 我市台办获优秀组织奖

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051