平凉市委统战部
您当前的位置: 首页>统战要闻

崇信县委常委会会议专题学习研究民营经济统战工作

              来源:崇信县委统战部            时间:2020-09-21 17:58

   

  日,崇信县召开县委常委会会议,专题传达学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,研究全县贯彻落实意见。  

  会议指出,习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示,深刻阐述了民营企业和民营经济人士在经济社会发展中的重要地位,明确提出了支持民营企业和民营经济人士健康发展的具体要求,为我们做好民营经济统战工作指明了前进方向,提供了根本遵循。 

  会议强调,一要深刻领会精神实质。各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,始终坚持“两个毫不动摇”,牢记“三个没有变”,准确研究把握民营经济发展规律,积极革除妨碍民营经济发展的思想观念和体制弊端,坚定不移推动全县民营经济持续健康发展。要引导民营经济人士树立家国情怀,深入实施“万企帮万村”行动,积极投身乡村振兴、脱贫攻坚、城乡建设等领域,实现社会发展和民营经济人士成长共赢。二要提升民营企业发展水平。目前,全县民营企业普遍规模小、数量少、实力弱,加之今年受新冠肺炎疫情影响,个别企业长时间停产,经营收入剧减,发展比较困难。县委统一战线工作领导小组和县委统战部要充分发挥牵头协调作用,加强与社会各界民营经济人士的衔接联系,引导他们来崇投资兴业,助推县域经济发展。要深入研究民营企业发展壮大的政策措施,加快建立完善现代企业制度,引导企业积极探寻产业化、品牌化、规模化的发展模式,努力扩大规模、壮大实力、获取效益。三要持续优化营商环境。要督促财政、市场监管、税务等部门全面落实关于扶持成长型中小微企业和税收减免等方面的扶持政策,深化“放管服”改革,优化项目审批和办事流程,推行代办制、“管家+保姆”“店小二”等服务模式,着力打造政策洼地和服务高地。县级领导要把民营企业发展作为一项重要任务,经常性深入分管领域企业开展调研,及时协调解决企业在融资、办证、人才等方面的困难问题,帮助企业渡过难关。要积极构建“亲”“清”新型政商关系,鼓励干部与民营经济人士建立互信共商的合作关系,着力营造风清气正的营商环境。 

    

    

    

上一篇

下一篇 平凉市成功举办党外人士培训班

平凉统一战线工作部  | 地址:平凉市崆峒区红旗街113号 邮编:744000 
电话:0933-8229177 陇ICP备14000212号
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司  电话:18093315051