您当前的位置: 首页 > 多党合作

中共灵台县委召开学习贯彻党的二十大精神助推灵台高质量发展专题政党协商座谈会

来源:平凉市委统战部 发布时间:2023-11-29 09:27
分享到:

11月26日,中共灵台县委召开学习贯彻党的二十大精神助推灵台高质量发展专题政党协商座谈会。县委书记王度林主持会议并讲话,县委副书记、县长文斌通报前三季度全县经济社会发展情况。

会议传达学习了中共中央党外人士座谈会、全省上半年经济工作和推动构建现代产业体系专题协商座谈会、贯彻落实市委五届七次全会精神推动平凉高质量发展协商座谈会精神,6名党外人士代表围绕学习贯彻党的二十大精神、助推灵台高质量发展作了会议发言。

会议指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,以实施“六大行动”、打造“六条重点产业链”、建强“三大园区”为抓手,全力以赴抓项目、兴产业,优环境、促招商,防风险、惠民生,重大项目实现集中突破,重点产业开发见势见效,民生福祉持续改善,经济社会发展呈现出赶超进位的良好势头。这些成绩的取得,既是全县上下勠力同心、顽强拼搏的结果,也是各民主党派、工商联和无党派人士通力合作、大力支持的结果。

会议强调,党外人士是推动县域经济社会高质量发展不可或缺的重要力量。要始终牢记合作初心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党外人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,强化理论学习,增强协同理念,全面提升多党合作效能。要坚持把党中央重大决策部署与统一战线大局、多党合作事业等紧密结合起来,凝心聚力推动党中央大政方针和省委市委县委各项决策部署落实落细。要把中心所在、大局所需与各自所长结合起来,在参政议政、民主监督、政党协商中聚众智、建真言、献良策。要加强领导班子建设、推进代表人士队伍建设、提高组织发展质量,着力提升参政议政、民主监督、政治协商能力。县委将毫不动摇坚持和完善中国新型政党制度,一如既往重视支持、依靠信赖党外人士工作,健全合作共事制度机制,为党外人士发挥作用搭建更广平台、创造更好条件。县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组组长、副组长,党外副县级领导,县直有关部门主要负责人,民主党派县委会主委、副主委,县工商联副主席,无党派人士、新的社会阶层人士代表参加会议。

(来源:灵台县委统战部)