您当前的位置: 首页 > 多党合作

民革平凉市四届八次全体会议召开

来源:民革市委会 发布时间:2024-02-26 10:46
分享到:

2月23日,民革平凉市第四届委员会第八次全体会议召开。平凉市人大常委会副主任、市社会主义学院院长、民革平凉市委会主委白玉主持会议并讲话。平凉市纪委监委派驻中共平凉市委统战部纪检监察组负责人出席会议。民革市委会副主委、委员参加会议。

会议学习了全国、全省统战部长会议,全省“三抓三促”行动推进会议,省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组全体会议,全市经济运行分析调度会和全市统战部长会议精神;总结了2023年民革平凉市委会和内部监督委员会工作;通报了2023年全市民革组织及个人荣获中央、省、市表彰情况,表彰了民革平凉市委会2023年先进集体;与基层组织签订2024年目标管理责任书。

会议要求,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年。全市民革各级组织和广大党员,要始终坚持中国共产党的领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推进自身建设,切实履行参政党职能,不断开创新时代平凉民革事业发展的新局面。一要深化理论学习,把牢政治方向。依托领导班子理论学习中心组学习、专题学习、交流研讨、宣传宣讲等活动,进一步加强各级领导班子成员和民革党员的理论武装,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大及二十届一中、二中全会精神,坚持学用结合、学以致用,做到真学、真懂、真信、真用,真正使理论学习成果成为武装头脑、指导实践、推动工作的思想武器。二要提升履职能力,激发担当作为。各级领导班子和全体委员要认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,带领民革全市各级组织和全体党员提振精气神,增强执行力。坚持围绕中心、服务大局,切实把思想和行动统一起来,提高研究谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位,增强履职尽责的能力和水平。三要加强自身建设,打造过硬队伍。各基层组织要充分调动党员的积极性、创造性,教育和鼓励党员做好本职工作,积极参加市委会组织的工作和活动,形成广泛的组织凝聚力,为充分发挥参政党作用提供坚强组织保障。四要严守纪律底线,锤炼机关作风。认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息提升整顿干部作风,锲而不舍纠“四风”、树新风,以作风整顿推动履职效能大提升。持续提升各项工作的制度化、规范化、程序化水平,用有章可循、有制可依、有据可查的制度化实践,推动民革工作更加规范有序、高质高效。

(撰稿:民革市委员会     审核:刘卓禄   责编:尹广科)