您当前的位置: 首页 > 非公经济

泾川县工商业联合会(民间商会)第十一次会员代表大会召开

来源:泾川县委统战部 发布时间:2022-03-02 11:18
分享到:

  2月25日,泾川县工商业联合会(民间商会)第十一次会员代表大会召开。县委常委、组织部部长高亚瑞出席会议并讲话,县上领导李培建、张航、刘兴国出席会议。县委统战部分管日常工作的副部长、县工商联党组书记兼民宗局局长刘广军主持会议。县委组织部、统战部到会指导选举工作。 

  

   

   

  会议审议通过了《泾川县工商联十届执委会工作报告》和《泾川县工商联(民间商会)十一次会员代表大会决议》,选举产生了县工商联第十一届执行委员会及执行委员会常务委员、主席、副主席、秘书长,民间商会会长、副会长,新当选的工商联主席、民间商会会长作表态发言。 

  会议指出,县工商联第十次会员代表大会以来,县工商联按照县委、县政府部署要求,以经济建设为中心,始终服从和服务于全县经济社会发展大局,充分发挥党和政府的助手、桥梁、纽带作用,积极搭建经济服务平台,团结和带领全工商企业界人士建言献策服务发展,在乡村振兴、抗击新冠疫情、加快高质量发展等方面付出了辛勤努力,为全县经济发展、政治稳定、社会进步做出突出贡献 

  会议强调,新一届工商联领导班子要持续深化认识在推动高质量发展上担当新使命切实强化政治引领作用,教育引导全县广大民营经济人士坚定不移做两个确立忠诚拥护者、两个维护示范引领者充分发挥桥梁纽带作用把更多的非公经济人士吸引到工商联组织中来,为非公经济发展献计献策;积极发挥协调服务作用,营造有利于非公企业发展的良好氛围。工商联会员要充分发挥优势,在服务发展和回报社会上再做新贡献。履职尽责担当,积极履行参政议政职责,全县经济社会发展建肺腑之言,献务实之策,议发展之道要凝心聚力谋发展,按照全县2168发展思路,结合自身发展实际,加快型升级,提质增效,助推县域经济高质量发展;同心同德做奉献,自觉履行社会责任,积极响应全县“反哺归泾”行动号召,大力支持家乡建设和发展要多方联动,在提升工商联工作水平上实现新突破县工商联要全面提升工作水平,在当好参谋作好向导上下功夫;统战部门要加强对工商联工作的联系和指导,支持和帮助工商联依照法律和章程履行职能各级各部门要落实好与工商联的沟通联系制度,对非公经济人士的发展多关心、多帮助、多支持,共同开创工商联工作的新局面