您当前的位置: 首页 > 非公经济

平凉市工商联召开党组会议传达学习习近平总书记致中华全国工商业联合会成立70周年的贺信精神

来源:平凉市委统战部 发布时间:2023-11-03 17:35
分享到:

11月2日,市工商联召开党组会议传达学习习近平总书记致全国工商业联合会成立70周年的贺信和全国工商业联合会成立70周年大会精神,研究贯彻落实意见。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁正洪主持会议。

会议指出,习近平总书记致中华全国工商业联合会成立70周年的贺信,阐明了工商联工作的意义、方向、主题、任务,对广大民营经济人士提出殷切希望和明确要求,为做好新时代工商联工作,促进民营经济健康发展提供了根本遵循。全市各级工商联、商会组织和广大民营企业要深入学习习近平总书记的贺信精神,紧紧围绕市委“3659”“发展思路和经济总量过千亿元奋斗目标,坚定信念,担当作为,坚守主业、做强实业,推动民营经济高质量发展。

会议强调,各级工商联要把学习贯彻习近平总书记的贺信精神,与关于民营经济发展的重要论述结合起来,与当前开展的学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动结合起来,紧扣“两个健康”工作主题,认真贯彻落实《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》精神,持续深化“千企调研纾困”行动和“万企兴万村”行动,深入开展调查研究,帮助企业纾困解难,助力优化营商环境,维护民营企业合法权益,多措并举促进民营经济做大做优做强。要坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,持续提升服务水平、提振民营企业信心,加强民营经济代表人士队伍建设,引导广大民营经济人士做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为建设社会主义现代化幸福美好新平凉贡献力量。

会议还传达学习了市委财经委员会2023年第四次会议、贯彻落实市委五届七次全会精神推动平凉高质量发展协商座谈会、全市企业家座谈会等会议精神。

(来源:市工商联)