您当前的位置: 首页 > 港澳台海外

庄浪县侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会举行

来源:平凉市委统战部 发布时间:2023-11-08 16:56
分享到:

11月7日,庄浪县侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会举行。市侨联主席杨成刚,县委常委、统战部部长张海娟出席会议并讲话,县人大常委会副主任刘建军主持会议,县政协副主席文春霞出席会议。

会议选举产生了庄浪县归侨侨眷联合会第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长。

会议指出,侨联是党领导下的广大归侨、侨眷组成的人民团体,是联系归侨、侨眷的桥梁和纽带,也是党开展新时期爱国统一战线工作和侨务工作的重要力量和有效载体,成立侨联组织是适应我县侨务工作新局面做出的重要部署。

会议强调,各级各部门要在深化认识、把握大局中增强做好侨务工作的责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省市县委对侨务工作的各项决策部署,强化协作,形成合力,不断推进全县侨务事业高质量发展。县侨联要立足职责使命,强化组织建设,着力完善工作机制,充分发挥桥梁纽带作用,调动广大侨界人士的积极性、主动性、创造性,广泛凝聚侨界力量。广大侨界人士要充分发挥自身联系广泛、融通内外的独特优势,“以侨为桥”当好庄浪宣传使者,架设好民心相通的友谊之桥,在服务全县经济社会高质量发展中展现新作为。

同日,一并在西街社区举行了庄浪县“侨胞之家”揭牌仪式。

各乡镇、县直相关单位负责同志,归侨侨眷代表,共计60余人参加会议。

(来源:庄浪县委统战部)