您当前的位置: 首页 > 港澳台海外

平凉市在第二十三届“世界华人学生作文大赛”中再创佳绩

来源:平凉市委统战部 发布时间:2023-09-13 17:15
分享到:

近日,“第23届世界华人学生作文大赛”评选结果揭晓,我市高中学生再创佳绩。通过市教育局、市侨联的广泛动员和精心组织,共征集、选送参赛作品1300余篇,其中:由20所中学推荐的228篇优秀作品获奖(一等奖21篇、二等奖69篇、三等奖138篇),景雪燕等109名教师被评为“优秀指导老师”。平凉市教育局、平凉市侨联、华亭市侨联、灵台县侨联和静宁县委统战部被评为“优秀组织单位”,华亭一中、泾川一中、灵台一中和静宁一中获“优秀组织示范校”荣誉称号。

自2010年开始,我市已连续组织参加了13届“世界华人学生作文大赛”,参赛学生越来越多、成绩稳步提升、影响力越来越大,已经成为凝聚华侨华人力量、弘扬平凉优秀文化、展示青少年精神风貌和中文素养的一张侨界活动名片。