您当前的位置: 首页 > 港澳台海外

省侨联副主席安亚军调研灵台县侨联工作

来源:灵台县委统战部 发布时间:2024-01-26 16:38
分享到:

1月24日,省侨联党组成员、副主席、秘书长安亚军一行到灵台调研。平凉市政府副市长丁富强、市侨联主席杨成刚、副主席吴军一同调研。

调研组参观了灵台县“侨胞之家”,查阅了工作资料、观看了《凝心聚力促发展 团结奋斗谱新篇》灵台侨联工作纪实专题片,详细了解皇甫谧纪念馆申报中国华侨国际文化交流基地和服务国内外侨胞侨眷情况。在听取县侨联工作汇报后,安亚军对灵台县侨联工作给予了充分肯定。

安亚军表示,灵台县第一次归侨侨眷代表大会召开以来,县侨联能充分发挥职能作用,认真落实各级侨务工作会议精神,贯彻各项决策部署,发挥优势,主动作为,在思想政治引领、提升为侨服务、强化联谊交友、开展侨法宣传、依法维护侨益、总结提炼经验等方面都取得了较好成绩。灵台县“侨胞之家”作为全国侨联系统典型选树单位,在服务侨胞、凝聚侨心、发挥侨力等方面作用发挥突出,为全省及全市“侨胞之家”建设树立了标杆,为进一步服务经济社会发展打下了良好基础。

安亚军强调,做好新时代侨务工作,一是强化思想政治引领。要深入学习习近平总书记关于新时代侨务工作的重要论述和党的二十大精神,把学习宣传贯彻中国侨联“十一代会”精神作为当前和今后一个时期的重要任务,及时全面准确把会议精神宣传到侨界群众中去。二是充分发挥阵地作用。要利用好“侨胞之家”的阵地功能,挖掘侨界资源,吸纳侨界元素,用心为侨服务,广泛团结侨胞,以真情暖意把“侨胞之家”建成侨界群众认可的“温馨之家”。三是挖掘特色文化资源。要发挥好皇甫谧文化资源优势,吸引更多侨商、涉侨企业、海外留学生、中医针灸专家学者等群体开展联谊交友、研学交流等活动,加大吸纳、团结、服务各类侨界人士力度,发挥好桥梁纽带作用。

灵台县委常委、统战部部长李丽云表示,灵台县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实中国侨联“十一代会”精神,着力涵养侨务资源,持续摸侨情、听侨声、谋侨事,团结引导灵台籍华侨、归侨侨眷主动融入发展大局,贡献侨力量、展现侨担当,推动全县侨联工作高质量发展。

(撰稿:灵台县委统战部   审核:于丽玲)