您当前的位置: 首页 > 统战要闻

平凉市政协召开“发挥‘三胞’桥梁纽带作用 助力经济社会高质量发展”界别协商座谈会

来源:平凉市委统战部 发布时间:2024-03-27 09:59
分享到:

3月20日,市政协召开“发挥‘三胞’桥梁纽带作用,助力全市经济社会高质量发展”界别协商座谈会,市政协副主席陈玉梅出席会议并讲话。

会上,市委统战部负责同志全面介绍了我市‘三胞’工作开展情况,市教育局、市卫健委、市工信局、市公安局等相关部门负责同志与部分台侨界别市政协委员围绕会议主题开展了座谈交流,提出了意见建议。

陈玉梅指出,近年来在市委、市政府的正确领导和各级党委政府的关怀重视下,我市全面贯彻落实党的台侨政策,努力践行为台侨服务的宗旨,不断加强自身建设,广泛团结台胞台属侨胞侨眷,依法有力维护其合法权益,激发和调动了他们建设家乡的积极性,为我市经济社会发展做出了积极贡献。

陈玉梅强调,全市各级台办和侨联要下大力气聚合各方面力量,努力推动港澳台统战工作和侨务工作理论创新、机制创新、实践创新,使台务、侨务工作在更高层面、更深层次、更广领域发挥更大作用。希望全市台侨组织和广大“三胞”及眷属紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧跟新时代、展现新作为、作出新贡献,助推平凉经济社会高质量发展。

会前,市政协组织台侨界部分市政协委员、市委统战部、市台办、市侨联等部门负责同志,深入崆峒区“侨胞之家”、平凉一中“珍珠班”、甘肃虹光电子有限责任公司、灵台县“侨胞之家”、皇甫谧纪念馆和“海峡两岸交流基地”泾川县西王母宫进行了实地调研。

市政协相关副秘书长、市政协民宗委负责同志参加调研和座谈。

(来源:张帆       审核: 杨成刚      编辑:张帆)