您当前的位置: 首页 > 时政要闻

胡昌升在各民主党派省委会走访调研时强调
坚守合作初心积极建言献策 为甘肃现代化建设凝心聚力

来源:甘肃日报 发布时间:2023-11-22 09:57
分享到:

省委书记、省人大常委会主任胡昌升11月18日在各民主党派省委会机关走访调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中共二十大精神,坚守合作初心,传承优良传统,围绕中心大局,积极建言献策,为奋力谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章凝心聚力。省政协主席庄国泰参加调研。

胡昌升走访了民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社省委会机关,详细了解各民主党派省委会工作开展情况,认真听取大家对甘肃经济社会发展的意见建议。他指出,长期以来,各民主党派省委会始终坚持中国共产党的领导,团结带领各级组织和广大成员,围绕事关甘肃发展大局的重大问题深入细致调查研究、高效务实建言献策,为全省推动高质量发展作出了重要贡献。

胡昌升强调,谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章,需要更好发挥多党合作的独特优势,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使。希望各民主党派要加强政治引领,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要主动服务大局,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,找准服务全省中心工作的切入点、发力点,聚焦招商引资、优化营商环境、构建现代化产业体系、民生保障、全面推进乡村振兴等方面认真履职、精准发力、挺膺担当,善于发现问题、研究问题、解决问题,努力建诤言、献良策,当好“好参谋、好帮手、好同事”。要广泛凝聚共识,整合用好各类资源,深入基层了解情况、反映社情民意、对接群众所需、开展社会服务,协助党委和政府做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾等工作,调动和激发各级各方面的积极性、主动性、创造性。要加强自身建设,纵深推进“三抓三促”行动,加强队伍建设、作风建设、制度建设,不断夯实组织基础,有效增强履职能力,提高参政议政水平。中共甘肃省委将始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,一如既往支持各民主党派开展工作,主动接受民主监督,促进多党合作事业深入发展,齐心协力开创甘肃现代化建设事业新局面。

张伟、赵金云、郭天康、霍卫平等参加。(记者张富贵 孟捷)

(来源:甘肃日报)