您当前的位置: 首页 > 统战要闻

庄浪县召开县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次全体(扩大)会议

来源:庄浪县委统战部 发布时间:2024-03-28 17:27
分享到:

3月27日,庄浪县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次全体(扩大)会议召开,县委书记、领导小组组长陈景春主持并讲话。

会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》和省、市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次全体会议精神,审议了有关文件,听取了有关工作汇报,安排部署统战重点工作任务。

会议指出,去年以来,全县各级各部门全面落实党中央关于统战工作各项决策部署和省、市、县委工作要求,始终坚持围绕中心、服务大局、积极作为,推动全县统一战线在凝聚政治共识上呈现出新气象,在服务发展上展现了新作为,在维护社会和谐稳定上取得了新成效,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,要围绕大团结大联合主题,突出凝心铸魂,创新教育载体,持续强化政治引领,不断筑牢团结奋进的思想政治根基。要紧盯服务中心大局使命,持续发挥统战独特优势,加强政党协商制度化规范化建设,深化政党协商效能,持续开展“千企调研纾困”和“万企兴万村”庄浪行动,全力护航民营经济“两个健康”发展,充分发挥党外代表人士和各类商会组织优势特长,建立经常性联系渠道,持续凝聚更加广泛的智慧和力量。要守牢和谐稳定底线,深化民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,支持宗教界开展全面从严治教,深入推进新型宗教活动场所建设和“党亲国好法大”等教育实践活动,不断提升宗教事务规范化管理水平,有效防范化解风险隐患。要坚持党的全面领导,推动落实统战工作责任制,夯实基层基础,建强统战干部队伍,着力完善大统战工作格局。

(撰稿:庄浪县委统战部    审核:杨成刚       责编:李芳)