您当前的位置: 首页 > 统战要闻

市委统战部(市侨联)组织开展结对关爱走访探视和春节慰问活动

来源:平凉市委统战部 发布时间:2024-01-26 16:43
分享到:

新春将至,年味渐浓。 为深入贯彻落实习近平总书记关于困难群体关爱服务工作重要指示精神和市委、市政府“结对关爱”行动部署要求,切实将结对帮扶工作落到实处,1月25日,市委统战部(市侨联)组织党员干部赴华亭市马峡镇车厂沟村开展结对关爱走访探视和春节慰问暖心活动。

在结对帮扶对象家中,党员干部与关爱对象拉家常、听心声、谈生活,仔细询问他们的身体状况、收入来源、困难问题、政策落实等方面情况,并将米、面、油等慰问品送到他们手中,向关爱对象及其家庭成员致以节日的问候,祝福大家过一个幸福欢乐祥和的春节。

以“爱心”结对,用行动关爱。下一步,市委统战部将持续深化“一对一”结对帮扶活动,充分利用传统节日、双休日,通过联系交流、走访探视、落实政策的方式,全面加强与帮扶对象的日常联络,真正做到“听民声、察民情、解民忧、暖民心”,以实际行动为群众办实事、办好事,让困难群众“心有所依、难有所帮”,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。

(撰稿:李芳         审核:杨成刚      责任编辑:李芳 )