您当前的位置: 首页 > 统战要闻

庄浪县委常委会会议研究审定《2024年政党协商计划》

来源:庄浪县委统战部 发布时间:2024-03-29 17:48
分享到:

3月28日,庄浪县委常委会召开会议,研究审定《2024年政党协商计划》,县委书记陈景春主持会议。

会议指出,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是社会主义协商民主体系的重要组成部分,是凝聚智慧、增进共识、促进科学决策的重要途径,必须坚持好、发展好、运用好。

会议强调,要把牢正确政治方向。深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,完整准确全面理解把握政党协商的理论政策思想、性质定位,通过党领导下的政党协商工作的制度体系和工作机制,切实把党中央关于政党协商工作的方针政策和决策部署落到实处。要广泛凝聚智慧力量。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,找准政治协商服务经济社会发展的重要结点,围绕全县工作大局,“有的放矢”开展调研活动和专项民主监督,及时掌握社情民意,把各方面力量紧密团结在县委的周围,形成推动发展的强大合力。要提升政党协商质效。支持民主党派和各界人士提高协商能力,为党外人士搭建更多平台、创造更好条件,完善政党协商意见汇总、批转办理、督办落实、成果反馈等全过程落实机制,对党外人士提出的意见建议,要及时研究办理,认真反馈落实情况,构建完整工作闭环,齐心办力把制度优势转化为高质量发展成效。