您当前的位置: 首页 > 统战要闻

泾川县委常委会召开会议研究统战民族宗教工作

来源:泾川县委统战部 发布时间:2024-03-28 17:30
分享到:

3月28日,泾川县县委常委会召开会议,传达学习省、市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次全体会议精神,研究贯彻落实意见。县委书记于宏勤主持会议。

会议指出,省、市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次全体会议深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,安排部署了当前和今后一个时期全省、全市统一战线工作,为我们做好统一战线工作指明了方向、提供了遵循。全县统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会省、市委领导小组会议精神、把握精神实质,以实际行动推动中央、省市委决策部署落地落实,为建设现代化幸福美好新泾川凝聚更多力量、作出更大贡献。

会议强调,要牢牢把握统战工作正确政治方向。深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领会和把握统战工作的重大意义、现实意义,始终坚持党对统战工作的领导,把牢统战工作正确政治方向,在加强思想政治引领上持续发力,更好发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的作用。要全力推动各领域统战工作高质量发展。深入开展政党协商活动,支持各民主党派开展调查研究、民主监督,不断提升多党合作效能;深入实施“万企兴万村”“千企调研纾困”,不断促进民营企业“两个健康”;不断提升西王母宫海峡两岸交流基地效应,发挥“侨胞之家”作用,切实做好对台侨务工作。要着力防范化解统战领域风险隐患。突出铸牢中华民族共同体意识主线,全力做好平凉市创建全国民族团结进步示范市和泾川县创建全省民族团结进步示范县工作;坚持我国宗教中国化方向,着力破解民族宗教领域重点难点问题,保持民族团结、宗教和顺。要切实加强党对统战工作的全面领导。落实统战工作责任制,真正形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,以各领域统战工作高质量发展助力全县经济社会高质量发展。              

(撰稿:泾川县委统战部      审核:杨成刚      责编:李芳)