您当前的位置: 首页 > 统战要闻

平凉市赴西安市开展招商考察活动

来源:市工商联 发布时间:2024-02-01 11:29
分享到:

为进一步加强与陕西省的交流合作,1月29至31日,平凉市委常委、统战部部长辛少波带队赴西安市开展招商考察活动,以大招商的实际行动,推动经济社会高质量发展。

辛少波一行先后实地考察了西安诚安嵌入式计算机技术有限公司、西安星恒通智能装备有限公司、西安西都大地机电工程有限公司、西安埃克森电源有限公司,拜访了中交二公局第五工程有限公司和西安行知文旅企业家协会、民盟西安市委员会,并分别召开座谈会,观看平凉宣传片,推介重点招商项目,就加强交流合作、促进共赢发展开展深入交流,向企业家送上龙年新春的美好祝福。

在座谈交流中,辛少波详细了解企业发展历程、技术优势、经营销售、行业发展前景等情况,围绕“三基地两区”建设,介绍了平凉经济社会及九大重点产业发展情况和营商环境,希望企业在做优做强的同时,发挥自身信息、技术、人才、资金等优势,组织人员来平凉考察对接,寻找合作机会,助推平凉发展;希望民盟西安市委员会和西安行知文旅企业家协会大力推动平凉与西安两城互动,积极宣传推介平凉,提高平凉知名度,邀请专家、组织会员企业走进平凉,增进了解,考察交流,对接资源,洽谈合作,实现互利共赢、共同发展。

西安诚安嵌入式计算机技术有限公司、西安星恒通智能装备有限公司、西安埃克森电源有限公司负责人表示,将组织人员与平凉工业园区、甘肃虹光电子有限责任公司进行对接,洽谈合作项目。西安行知文旅企业家协会负责人表示,春节后将带领有关企业来平凉考察,与平凉市体育运动公园对接赛事举办、文艺演出活动等事宜。西安市民盟企业家联谊会参会会员表示,将加强与平凉对接,争取在文旅产业发展和蔬菜、苹果、中药材种植、采购、加工、销售等方面寻求合作机会,洽谈合作项目。

市委统战部、市招商局、市工商联、市侨联和民盟平凉市委员会以及甘肃虹光电子有限责任公司、平凉市体育运动公园项目负责人参加招商考察活动。(审核:杨成刚      责编:李芳)