您当前的位置: 首页 > 统战要闻

庄浪县委常委会会议研究部署全县统战民族宗教工作

来源:庄浪县委统战部 发布时间:2024-03-20 17:31
分享到:

3月15日,庄浪县委常委会召开会议,对2024年全县统一战线工作进行了研究部署。县委书记陈景春主持会议。

会议讨论审定了2023年度统战民族宗教工作责任目标考核结果、兑现意见及《2024年度统战民族宗教工作责任目标考核办法》和《2024年全县统战工作要点》。

会议指出,去年以来,全县统战和民族宗教工作以凝聚力量、协调关系、推动发展为核心,不断壮大爱国统一战线,深入推进民族团结进步创建,依法规范宗教事务管理,积极引导非公经济健康发展,大力支持各民主党派、工商联和无党派人士建言献策,为经济社会发展凝聚了智慧、贡献了力量。

会议强调,2024年,全县统战民族宗教工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,全面落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,把牢新时代统战工作正确方向,充分发挥统一战线围绕中心、服务大局的优势作用,聚焦凝聚人心、汇集力量这一根本任务,坚持不懈用党的创新理论成果广泛凝聚共识,提升多党合作制度效能,积极做好民营经济统战工作,持续深化民族团结进步创建,不断铸牢中华民族共同体意识,依法加强宗教事务管理,深入推进新型宗教活动场所建设,有效防范化解风险隐患,持续巩固民族团结、宗教和顺的良好局面,奋力推进全县统战工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化幸福美好新庄浪凝聚人心、汇聚力量。

(撰稿:庄浪县委统战部     审核:杨成刚    责编:李芳)