庄浪县新联会积极助力“庄浪粉条”天水麻辣鲜香行推介活动

来源:庄浪县委统战部 发布时间:2024-03-25 15:31
分享到:

最近,“天水麻辣烫”火爆出圈,全国各地游客赶赴天水品尝特色美食,为更好运用网络流量“密码”,宣传推介“庄浪粉条”等特色产品,3月19日,庄浪县新联会联合县融媒体中心、县宏达淀粉有限责任公司、县鑫喜淀粉有限责任公司等赴天水开展“庄浪粉条”天水麻辣鲜香行推介活动。

本次宣传推介活动,县融媒体中心记者、“甘肃耀龙”团队等部分新媒体从业者、企业商家等20余人,在天水兰天城市广场、中华西路步行街等人流密集地段,通过抖音快手直播、拍摄宣传视频、现场制作等方式,对庄浪特色美食进行了深度宣传推介,为“庄浪粉条”上大分。庄浪融媒抖音号对宣传推介活动进行全程直播。

在麻辣烫这道美食中,粉条是必不可少的原材料,庄浪粉条取材庄浪优质马铃薯,是纯天然、无公害的绿色食品,让“热辣滚烫”的麻辣烫如虎添翼。产品宣传展示区内,包装精美的庄浪流汁宽粉、淀粉等特色产品吸引了众多游客咨询购买,工作人员现场用庄浪粉条制作麻辣烫,免费供游客品尝,众多外地游客表示,感受到了庄浪人民的热情,也品尝到了庄浪粉条鲜香诱人的独特风味,希望能到庄浪看看,品尝到更多美味佳肴。通过直播,也吸引了广大网友对庄浪的热情关注。

本次活动是庄浪县新的社会阶层人士充分发挥优势作用,积极开展社会服务、助推经济社会发展的具体实践,也是新的社会阶层和民营经济领域交流合作、共融互促、汇聚合力的有效探索。近年来,庄浪县充分发挥统一战线优势作用,组织新的社会阶层人士等统战力量积极参与服务经济社会发展,先后开展助推文旅康养融合“看梯田·浪庄浪”乡村体验游、年货市场网络直播推介等活动,开展直播带货带岗活动100余场(次),销售苹果、粉条等农特产品30万余单,推介涵盖建筑、信息科技、财务、人力资源等多个行业就业岗位200多个,有效发挥了新的社会阶层人士优势作用,展现了统战新力量、新作为。今后,庄浪县统一战线将继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,不断强化平台搭建,探索“统战+”工作新路径,在服务大局中做优统战品牌,进一步打造出彩统战人才矩阵,为全县经济社会高质量发展贡献更多统战力量。

(撰稿:庄浪县委统战部      审核:杨成刚      责编:李芳)