平凉市召开2024年新联会工作会议

来源:平凉市委统战部 发布时间:2024-04-01 08:57
分享到:

3月28日,平凉市召开2024年新联会工作会议,市委统战部有关负责同志,市新联会班子成员、理事、会员代表30余人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,传达学习了有关会议精神。会议全面总结了2023年工作,对2024年的工作作了安排部署。

会议认为,2023年,市新联会在市委的正确领导和市委统战部的精心指导下,围绕中心服务大局,开展法律援助、生态环保、教育慈善、企业管理咨询服务;献爱心结对帮扶、聚众智服务社会、积极参与抗震救灾,引导正面发声,传递正能量;助力乡村振兴,服务基层治理;加强自身建设,不断完善制度化、规范化管理,建设实践创新基地取得成效,充分发挥了新联会的积极作用,以实际行动彰显了新时代企业家的责任担当。

会议要求,市新联会代表人士要强化政治理论学习,不断凝聚政治共识。充分利用“联学+巡听”、“同心宣讲团”等学习阵地,积极搭建新阶层人士学习研讨、联谊交流、参政议政、共建共享平台,把新联会建设成为“政治坚定、特色鲜明、机制健全、作风优良、务实高效”的社团组织;要激发工作活力,打造品牌活动。以新联会、实践基地为载体,充分发挥新阶层人士联谊交友、学习教育、社会服务、创新创业的自身优势,紧扣“一组织一特色、一基地一品牌”要求,探索并着力打造一批有特色、有亮点、有影响的新的社会阶层人士活动品牌;要立足发展大局,不断提升服务社会能力。聚焦全市“3659”发展思路和经济总量过千亿目标,紧扣“三基地两区”建设,依托行业优势、资源优势,服务大局、回馈社会、造福人民,为党委政府多建睿智之言、多献务实之策,为科学施策提供有益参考,做经济社会高质量发展的“智囊团”和“助推器”。

会后,参会会员进行了书画交流联谊活动。

(撰稿:段蓓蓓     审核:刘卓禄    责任编辑:李芳  )